首页 > 办事服务 > 业务报送
交投喜报 | “羽”你同行 共享荣光——交投集团荣获第三届“百团大战”黑龙江省大众羽毛球公开赛冠军
副标题:
来源: 时间:2021-11-23 09:09:43

11月20日至21日,由黑龙江省体育局、黑龙江省总工会、黑龙江省广播电视台主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江广播电视台新闻之声事业部承办的第三届“百团大战”黑龙江省大众羽毛球公开赛在会展中心火热举办。

本届黑龙江省大众羽毛球公开赛是交投集团首次率队出战,来自集团总部及权属高速运营公司、八达路桥公司、铁路投资公司、物资资源公司的20名精兵强将组成了2支参赛队伍,与我省社会各界的羽毛球高手同场竞技。经过两天的激烈角逐,交投集团代表队以出色的表现在61支参赛队中成功“杀”出重围,荣获冠军。

| 交投集团代表队荣获一等奖

本次比赛分为循环赛和淘汰赛两阶段,涉及男单、女单、男双、女双、混双五个比赛项目,选手们按照团体“五局三胜制”进行角逐,精彩赛事也在黑龙江广播电视台客户端“极光新闻”进行了同步直播。

开赛首日为循环赛,20日上午,交投集团一队所在的E组与“谁羽争锋”代表队、桦川县羽毛球协会代表队进行比拼。赛场上,交投健儿齐心协力团结拼搏、挥洒激情与汗水,首战3:1顺利告捷,小组轻松出线;20日傍晚,交投集团二队所在的P组与黑龙江省财政厅代表队、鹤城羽毛球俱乐部代表队的比赛也如期举行,最终以3:2的比分顺利出线。21日的赛程为淘汰赛,赛事更为激烈,参赛选手提起十二分精神,紧盯对手,奋力拼搏,最终,交投集团一队进入到总决赛,与鹤城羽毛球俱乐部代表队争夺冠军席位。




| 赛场掠影

总决赛赛场上,交投集团一队共派出男单、男双、女双、混双6名队员与对手一决高下,上演了4场精彩纷呈的比赛。白色的羽毛球在空中飞来飞去,交投健儿们沉着冷静,挥拍又准又稳,看准时机扣杀对方,不时博得现场观众的阵阵掌声,在场观众直呼过瘾。最终,交投集团一队以4:0的喜人成绩,大比分碾压对手,成功赢得第三届“百团大战”黑龙江省大众羽毛球公开赛团体冠军,同时,由靺鞨绣、乌鱼绣等非物质文化遗产传承人和多位绣娘历时两个月、累计用线10.7万米创作完成的“百团大战”战旗,也将由交投集团保存一年。

在本次比赛中,交投集团代表队不仅赛出了风采,赛出了水平,还充分展现了参赛选手敢拼搏、不言败的意志品质,增强了队员之间的凝聚力,广泛展示了交投集团干部职工积极向上、开拓进取的精神风貌,以“铁军精神”扬铁军英名。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图