首页 > 办事服务 > 业务报送
铁军担当 | 迎战风雪,我们在!
副标题:
来源: 时间:2021-11-25 09:07:17

近日,黑龙江省部分地区迎来暴雪天气,严重影响公众出行安全。面对极端天气,交投铁军主动作为,提前谋划,冲锋在前,迎战风雪,以“铁”的信念,持续奋战在除雪保通第一线,为人民群众的出行安全保驾护航。

高速铁军迎战暴雪保畅通

高速运营公司、龙江交通第一时间启动极端天气应急预案,采取有力措施,以昂扬姿态全力以赴迎战新一轮寒潮风雪。

各收费站利用车道出入口电子屏实时发布路况信息,及时设立道路安全警示标志牌,摆放隔离墩,以此提示封道期间的司乘人员,避免误闯高速。面对因降雪对道路暂时实行交通管制的情况,各收费站在做好滞留车辆、人员安抚工作的同时,还为滞留司乘人员提供饮用热水、面包、饼干、方便面、鸡蛋等食物,冰天雪地中,将温暖传递给每一位司乘人员。



| 除雪保通

按照除雪保通整体工作部署,各收费站充分调配人员和物资,党员干部带头冲在除雪一线,“党员突击队”和“青年先锋队”发挥带头作用,大家冒着严寒,挥舞着铁锨、扫帚、铁铲战冰斗雪,干得热火朝天。

佳木斯养护分公司管养的哈同高速双鸭山段、富锦段、同江段等地由于风吹雪造成超过50%的路段出现30厘米以上的雪阻,积雪最高处达1.2米,在风口严重路段反复清理后还会再次形成雪阻,清雪难度大、耗时久。佳木斯养护分公司养护工程部柴明礼介绍说,“从21日夜间到23日中午,操作手们就一直投身在清理路面积雪的工作中,清雪快车、平地机、抛雪车、大型铲车每天都作业10多个小时,为了不疲劳驾驶导致安全驾驶隐患,他们累了就在车上休息一会,吃饭都是送到除雪作业现场,风太大了刚清开的路一会儿就被风吹雪覆盖,但是不能停,停下积雪会更厚,压实更不好清,一定要尽全力保障公路安全畅通。”

截至目前,共计出动清雪人员2390人、清雪设备1145台,累计撒布防滑料986立方米、融雪剂757吨,使用除雪铲刃320副。

国企担当支援地方保民生

面对极端气象灾害天气,交投铁军紧急驰援佳木斯、七台河两地,以强烈的使命担当破冰开路,用炽热的情感护佑百姓出行。


| 昼夜奋战

按照集团支援地方清雪的相关部署要求,佳木斯市分公司快速反应,迅速行动,相关负责同志第一时间赶赴佳木斯市对接,抢前做好打大仗、打硬仗准备。工程建设公司、八达路桥公司紧急调配机械手、清雪设备驰援佳木斯。20日晚,132台套装载机、平地机、翻斗车等清雪设备及30余台管理车辆到达指定位置,每台清雪设备配设双班机械手,随时应战。21日晚8时,特大暴雪侵袭佳城,全体参战人员按照既定方案有序进入现场开展除雪作业。为保障清雪效率,实行人歇机不停24小时连续作战,机群作业和后勤保障无缝衔接、忙而有序。

面对七台河市暴雪天气,21日晚,集团七台河市分公司第一时间集结人员、机械投入除雪保通战役。七台河市交通情况复杂,清障难度较大,面对艰巨任务,七台河市分公司共调集作业人员120余人,累计投入清雪设备68台套,经过40多小时连续奋战,市区主要街道积雪已基本清理完毕,社会车辆有序通行,交通秩序基本恢复正常。

齐心协力,所向披靡。除雪战役中,工程建设公司与八达路桥公司整体联动,高效协同,所有参战人员发扬不畏严寒连续战斗工作作风,彰显新时代新国企硬核担当,以实际行动打赢这场地企合作、护佑民生的除冰雪保畅通战役。

志愿服务义务清扫便民路

连续降雪给交通出行带来诸多不便,为尽快让群众安全顺畅出行,11月23日上午,公路设计院积极响应号召,组织志愿者在辖区范围周边开展清雪除冰活动,有效保障了降雪期间的道路通行顺畅,保证大家的出行安全。

| 志愿清雪

志愿者们携带铁锹、扫把等清扫工具,对辖区附近的街道进行了一场清雪大行动。扫雪过程中,志愿者们不畏天寒路滑,分工明确,配合默契,有的负责铲雪,有的负责清运,大家忙碌的身影在寒冷的冬日中构成了一道亮丽的风景线。在全体志愿者的共同努力下,一条条干净整洁的便民通道被清理出来,及时做到了“以雪为令、即下即清”,用志愿服务的实际行动践行“我为群众办实事”,用安全通畅的便民路温暖了这个寒冬。

风雪终将散去,铁军护航仍在。

面对此次寒潮暴雪,交投铁军齐心协力与风雪作战,奋战清冰除雪第一线,为高速公路尽快开通提供坚强保障,为人民群众安全出行保驾护航,用担当与坚守奏出了铁军冲锋在前的最强音!

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图