首页 > 办事指南 > 业务报送
打造数字农业 推动龙江数字经济发展 农投集团党委书记、董事长常玉春会见中国移动黑龙江公司党委书记李强一行
副标题:
来源: 时间:2022-01-13 09:27:17

1月12日,农投集团党委书记、董事长常玉春在集团总部会见中国移动黑龙江公司党委书记、董事长、总经理李强,双方围绕数字农业建设等进行深入座谈。

座谈中,常玉春首先对李强一行的到访表示欢迎。随后,对农投集团的发展情况进行了简要的介绍。他表示,农投集团作为黑龙江省农业产业投融资服务平台和对外合作承载平台,是省委省政府实施“农业强省”“生态强省”战略的重要抓手,过去一年,农投集团坚持“跳起摸高”谋发展,站稳了百亿级企业台阶;助力龙江农业产业招商和种业振兴,首创科企产业技术创新联合体,主动担起粮食安全“压舱石”责任,打造“龙江第一仓”。希望借助移动公司的数字优势,围绕“农业产业数字化,数字农业产业化”,联合打造农投云仓项目、农业大数据等,提升数字化生产力,加快农业数字化发展步伐,推动龙江农业高质量发展。

会上,李强介绍了黑龙江移动公司的发展,他表示,近年来,黑龙江移动公司围绕国家要求和相关战略,聚焦5G新基建,深入实施“5G+”计划,利用数字技术赋能传统农业,在数字经济快车道上加速前进,为我省大数据产业发展奠定坚实基础。农投集团作为我省农业资源的整合者,立足龙江农业发展新理念,在数字农业、企业文化建设、发展战略等方面取得了令人钦佩的成绩。下一步,希望双方围绕农业大数据云基础设施建设、大数据开发运营、区块链创新应用、5G+智慧粮贸等方面积极探索,扎实推动龙江农业向数字化、网络化、智能化转型,建设智慧农业,为龙江经济和社会创新发展做出贡献。

座谈前,李强一行还参观了农投集团办公环境和环创文化,并就企业文化建设情况进行了解。

 农投集团综合管理部、农投集团战略发展与投融资管理部(证券部)、农投云产业、农投大数据相关人员,黑龙江移动公司副总经理李伟东及相关部门负责人参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图