首页 > 办事服务 > 业务报送
交投喜报 | 公路设计院“聂玉东劳模创新工作室”获评“黑龙江省劳模和工匠人才创新工作室”
副标题:
来源: 时间:2022-02-27 14:19:16

近日,黑龙江省总工会发布《黑龙江省总工会关于命名2021年省级劳模和工匠人才创新工作室的决定》,由公路设计院申报的以聂玉东为带头人创建的工作室被命名为“黑龙江省劳模和工匠人才创新工作室”,这是继以省劳动模范、全国五一劳动奖章获得者齐琳命名的“齐琳劳模工作室”之后公路设计院第二个获此殊荣的劳模工作室。

近年来,公路设计院积极弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,注重发挥先进模范人物榜样作用,经常开展技术革新、技术协作、发明创造、合理化建议、网上练兵和“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”等群众性经济技术创新活动,全面提升职工的岗位技能、创新能力和综合素质,十分重视劳模工作室的创建、发展工作,积极营造职工创新工作氛围,提升经营发展能力。


| 聂玉东劳模创新工作室

2021年,公路设计院加大投入对“聂玉东劳模创新工作室”硬件设施进行改善建设,工作室占地近200平方米,购置配备了培训设备、模拟仪器、多媒体器材,制作了室内牌板版面。工作室带头人聂玉东一直从事公路桥梁、隧道勘察设计工作,对我国高纬度寒冷地区的大跨径桥梁和隧道有深入的研究,积极推广科研成果,为交通行业科技创新作出积极贡献。

自创建以来,“聂玉东劳模创新工作室”重点围绕建设项目、关键技术岗位和重点生产环节,开展技术革新、发明创造、金点子合理化建议、难题会诊、项目研发等技术创新活动,特别是在推动BIM技术发展上,自主进行深度技术研发,实现了桥梁参数化建模、三维地质建模、工程量自主计算、碰撞检测等高精度自动化设计手段,收获颇丰。技术人员不断擦出思想火花,进行头脑风暴,一项项研究创新成果持续应用到实际工作中。由公路设计院团队设计的京哈高速拉林河(吉黑省界)至哈尔滨段改扩建工程、国道丹阿公路吉黑省界至东宁段改扩建工程穿越东北虎豹国家公园绿色公路实施方案项目等先后获奖;三维激光点云的应用、地铁项目场地仿真及客流模拟等研究取得了阶段性BIM技术成果。工作室正逐渐成为集现场教学、模拟演示、理论讲解等多种形式为一体的培训场所,为打造一支集智创新、协同攻关、课题研究、传承技能、培育精神的专业水平过硬的工作队伍奠定了坚实基础。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图