首页 > 办事指南 > 业务报送
省铁路集团召开能力作风建设暨优化营商环境工作动员部署会议
副标题:
来源: 时间:2022-04-07 17:50:02

省铁路集团召开能力作风建设

暨优化营商环境工作动员部署会议

 

4月7日,省铁路集团召开能力作风建设暨优化营商环境工作动员部署会议,深入贯彻落实省委、省国资委党委机关能力作风建设和优化营商环境工作会议精神,对集团开展“能力作风建设年”活动和优化营商环境进行全面动员部署。集团党委副书记、副董事长、总经理乔书成出席会议并作动员部署讲话。

 

会议传达了全省机关能力作风建设工作会议精神、全省优化营商环境工作会议精神和省国资委党委能力作风建设暨优化营商环境工作动员部署会议精神宣读了集团开展“能力作风建设年”活动和优化营商环境方案要点。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动、持续优化营商环境的重大意义。集团开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求的重要举措,是开启集团二次创业新征程,加快推进集团高质量发展的迫切需要,是建设忠诚干净担当干部队伍的关键之举,是推动全面从严治党,持续修复企业政治生态的有效途径,也是实现集团高质量发展持续优化营商环境根本保障集团上下要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动持续优化营商环境的重要性必要性紧迫性,切实把思想和行动统一到省委决策部署和省国资委有关要求上来,以强烈的使命感和责任感,扎实好能力作风建设持续优化营商环境工作

会议强调,要聚焦重点任务,强化责任担当,坚决打好能力作风建设攻坚战要紧扣发展需要,围绕省委提出的“以思想‘破冰’引领发展‘突围’”的思路,组织开展好“解放思想、高质量发展”大研讨,切实把研究成果转化为推动工作创新发展的实际成果。要细化重点措施,在狠抓落实中锤炼过硬本领坚定不移、不折不扣贯彻落实省委、省国资委党委的决策部署,紧密结合许勤书记提出的“六个转变”坚持在干中学、在学中干,不断提高加快推动集团高质量发展的能力和水平。要聚焦突出问题,在查改贯通中树牢正气新风下大功夫从实际工作中找原因、找作风和能力方面存在的问题,把问题找准找实坚决整治形式主义、官僚主义问题,推动党员干部传承弘扬党的优良作风,用心谋事、用情干事、用力落实。

会议强调,要突出问题导向,抓牢关键环节,确保优化营商环境各项措施落到实处要在诚信经营上再提升,将诚信建设作为企业的经营理念和企业文化建设的重要内容,真正把诚实守信的经营理念贯彻到企业生产经营的全过程。要在依法治企上再提升,加快构建全面覆盖、系统完备、运转有序的合规管理体系。要在深化改革上再提升,加大重点领域和关键环节攻坚力度,确保各项改革举措落到实处。要在管理质效上再提升,“重学习、增本领、强技能”作为队伍建设的基础,引导员工将理论知识转化为具体实践,转化为推进工作质效提升的本领。要在服务基层上再提升,各级党组织和党员干部要围绕生产经营全过程和职工发展全过程,加大深入一线基层调研的力度,以问题为导向为基层生产经营服务、职工群众服务,动态掌握需求信息,及时跟进解决困难。

会议要求,加强组织领导,把“能力作风建设年”活动和优化营商环境工作落到实处各级党组织要切实扛起主体责任,成立主要负责同志牵头的工作领导小组或工作专班,实行包联制度,层层压实领导责任,形成上下贯通、齐抓共管的工作格局。要健全推进机制,制定实施方案,细化工作措施,明确责任人和完成时限,确保各项工作能够扎实推进、见到实效。要强化考核评价将能力作风建设和优化营商环境纳入年度考核、基层党组织书记述职评议考核内容。要严格督导问责定期督导检查任务措施落实情况,及时进行通报对工作推进力度不、成效不明显、走形式走过场的,采取组织措施和纪律措施严肃追责责。

会议由集团董事会秘书、党委工作部部长林明同志主持。会议采取现场和视频相结合的方式进行,集团领导班子成员、高管、集团总部各部室负责人、集团纪委党委工作部各处室中层副职以上人员,各子公司主要负责人、分管负责同志及有关部门负责同志参会。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图