首页 > 办事指南 > 业务报送
龙睿公司召开能力作风建设暨优化营商环境工作动员部署会议
副标题:
来源: 时间:2022-04-14 09:23:14

     

 4月13日,龙睿公司召开能力作风建设暨优化营商环境工作动员部署会议,深入贯彻落实省委、省国资委能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神,推动能力作风建设优化营商环境工作开展,进一步统一思想、激发动力,积极营造躬身入局、担当作为,锐意进取、狠抓落实的企业发展氛围,以优异成绩迎接省第十三次党代会和党的二十大胜利召开。公司党委书记、董事长、总经理郐晓龙出席会议并讲话。


     

 郐晓龙指出,要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动和优化营商环境的重要性必要性紧迫性。坚决贯彻落实好省委、省国资委党委能力作风建设和优化营商环境工作会议精神,坚决打好公司能力作风建设、优化营商环境攻坚战,推动党员干部能力全面提升、作风向严向实,公司营商环境持续改善、向优向好。


 郐晓龙强调,组织开展能力作风建设和优化营商环境活动,要紧扣发展需要,不折不扣落实好党中央、省委、省国资委决策部署。一要履行使命担当,攻坚破难有效作为。各级组织、各企业、各部门要把能力作风建设和优化营商环境作为今年的工作重点,始终坚持服务公司高质量发展大局,以强烈的责任担当推动能力作风建设和优化营商环境取得实实在在成效,以更坚决的态度、更大的力度、更实的举措,确保高质量高水平完成各项工作任务。二要聚焦问题整改,促进作风环境转变。要立足于干部作风转变、企业高质量发展,全面深挖阻碍发展的堵点痛点,对症开方下药,敢于动真碰硬,抓牢抓实,抓出成效。三要坚持目标导向,精准有力落实责任。要围绕落实公司“12345”工程目标任务集中发力,高质量推进国企改革三年行动收官等重点工作任务,努力提升企业创效能力、防范风险能力,大力增强企业内生动力,着力打造资产经营和资本运营“两个平台”。四要锚定工作标准,提升服务质量质效。要深入落实“五细”要求,弘扬“工匠精神”,立足对标管理和提质增效,加强管理体系和管理能力建设,实现精细化、数字化、智能化管理。各所属企业要全面提高主动谋划能力和战略实践能力,彰显责任担当,保障战略落地、开花、结果。


 郐晓龙要求,要加强组织领导,公司领导班子成员,各单位主要负责人、总部机关部门负责人要加强协调指导,亲自安排部署、亲自推进落实、亲自督办检查,带头提能力、带头转作风、带头强业绩、带头树形象,以实实在在、没有水分的成绩,提升企业发展质量。要注重工作管理,落实“四个体系”,健全推进机制,制定实施方案,细化工作措施,以干部能力的不断提升、营商环境的持续优化,确保公司“成事”文化落地生根,取得实效。要强化考核评价,将能力作风建设和优化营商环境纳入年度考核、党建及政治生态考核、基层党组织书记述职评议考核,作为评价管理人员的重要参考和“先优”评选的重要依据,以能力提升助推发展成效,以作风转变促进实干担当,奋力谱写公司高质量发展新篇章。


 会上,纪委书记刘海林宣读了公司“能力作风建设年”活动实施方案,副总经理、总会计师王贵军宣读了公司优化营商环境专项行动实施方案。


 会议以“主会场+视频”形式召开,各所属企业设分会场。公司及所属企业领导班子成员、公司能力作风建设活动领导小组成员、机关中层以上干部参加会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图