首页 > 国资监管 > 工作动态
财务监管处和考核分配处联合党支部召开“能力作风建设年”动员部署会议
副标题:
来源: 时间:2022-04-27 18:11:50

4月26日下午,财务监管处和考核分配处党支部召开联合支部党员大会,就落实省国资委“能力作风建设年”活动要求开展动员。分管领导作领学辅导和工作部署,两个支部党员参加会议。

会议传达了省国资委关于“能力作风建设年”活动工作安排,集中学习了《省国资委机关“能力作风建设年”活动实施方案》及6个配套文件,传达学习了省国资委党委书记、主任王智奎同志在党委理论学习中心组2022年第四次学习(扩大)会议上的讲话精神。两个支部的支部书记分别汇报了支部“能力作风建设年”活动前期所做工作和下步具体工作安排,分管领导就“1+6”工作方案作了领学辅导,并就如何落实好“能力作风建设年”活动讲授微党课。

会议指出,要充分认识在全省机关开展“能力作风建设年” 活动的必要性。许勤书记在2月24日召开的全省机关能力作风建设年动员部署大会上指出,全省各级党组织和党员干部要站在践行“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好能力作风建设要达到什么目标,具体要干些什么。全体同志要从三个方面加深对开展“能力作风建设年” 活动必要性的认识。是深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署的重要举措;二是加快推动我省全面振兴全方位振兴的迫切需要;三是建设忠诚干净担当领导班子和干部队伍的关键之举。全体同志要通过开展“能力作风建设年” 活动,实现在深化思想解放上有突破,在提升专业能力素质上显功夫,在狠抓落实上见成效。

会议强调,全体同志要认清形势,找差距,补齐短板,强能力,提素质。一方面,要认清当前的形势。要紧跟省委省政府要求,特别是即将召开的省第十三次党代会各项决议部署,在省委省政府领导下,全面推进国企改革三年行动,强化经济运行调度,深入谋划创新发展,聚焦新产业新业态,努力实现国资省企高质量发展。另一方面,要找准存在的差距。每一名党员干部都要根据自身承担的工作任务,在思想、学习、站位、能力、素质和应对复杂工作局面等方面查找差距。特别是学习方面是否存在不积极不主动、不用心不深入的问题推动工作方面是否存在方法不对路、政策掌握不全面对企业指导不够有力的问题能力建设方面是否存在工作招法不够效率不高效果不等问题。

会议要求,要以求真务实的作风,推动“能力作风建设年”活动有序开展。一要落实责任,支部书记要承担起主体责任和第一责任人的责任,在抓严、抓实、抓细、抓落地上下功夫。二要抓好8个重点攻坚破难任务中两个支部所承担的4项工作任务要按照四个体系的工作要求,发挥好牵头作用。三在推进落实中选树好典型,搞好宣传。两个支部要在委党委领导下,按照机关党委的部署和要求,从支部书记做起,发挥每名党员作用,在“能力作风建设年” 活动中取得佳绩。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图