首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委举办龙江国资共享学院 第2期“单月讲堂”
副标题:
来源: 时间:2022-05-31 16:33:40

2022年5月30日,黑龙江省国资委以“现场+视频”形式举办“龙江国资共享学院”2期“单月讲堂”。省国资委党委委员、副主任李忠江以《加强债务风险防范,助力企业高质量发展》为题,进行专题辅导


李忠江紧紧围绕债务风险防范,助力企业高质量发展这一主题,着眼当前国际、国内经济形势,加强预警和研判,从微观角度来防范和应对好可能出现的问题,结合国际、国内历史上发生的相关案例,深入浅出地解了过度负债产生的影响、后果和启示详细介绍了国家关于风险防控的有关要求以及省国资委出资企业债务风险及管控情况,并从提高守住风险底线认识、完善债务风险管控体系、建立债务风险管控长效机制三个维度深刻阐述了如何加强债务风险防范。

李忠江强调,加强国有企业债务风险管控,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,打好防范化解重大风险攻坚战的重要举措;是推进供给侧结构性改革的客观需要;是落实国企改革三年行动,推动国有企业加快实现高质量发展的内在要求。出资企业要切实增强底线思维和风险意识,牢固树立高质量发展理念,避免盲目投资上项目和盲目追求业绩增长,建立健全债务风险防范处置长效机制,确保实现稳健运营。

省国资委领导班子成员,一、二级巡视员,委机关、驻委纪检监察组全体干部,各出资企业领导班子成员、外部董事、保留省管或委管企业领导身份人员,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库、省国资委企业家战略储备库人员,出资企业相关业务部门同志,共计320余人在主、分会场参加培训。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图