首页 > 办事指南 > 业务报送
【能力作风建设进行时】增强“八项本领” 提升“七种能力”——龙睿公司党委开展“解放思想、高质量发展”专题学习研讨
副标题:
来源: 时间:2022-06-08 22:35:30

 为推动“能力作风建设年”活动深入开展,确保“解放思想、高质量发展”研讨工作走深走实,切实取得成效,6月8日,龙睿公司召开“能力作风建设年”活动读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,公司党委书记、董事长、总经理郐晓龙主持会议并讲话。


      

 会上,公司领导班子成员及机关部室负责人结合工作实际,围绕“如何增强‘八项本领’和‘七种能力’,在提高推动发展能力水平上解放思想,积极助力公司打造‘资产经营’和‘资本运营’双平台”主题,更好做好本职工作进行了研讨发言。大家结合各自工作实际,谈认识、谈体会、谈发展,针对思想不解放查摆表现、找出症结、提出措施,努力把解放思想的研讨成果转化为提升能力、转变作风、推动发展的工作成效。


569cf90e-2f84-4642-b423-cffa303f1563.jpg (4032×2688)

       

 郐晓龙从增强学习本领,提高调查研究能力,做知行合一示范者;增强政治领导本领,提高政治能力,做对党忠诚模范生;增强改革创新本领,提高改革攻坚能力,做锐意进取开拓者;增强改革创新本领,提高改革攻坚能力,做锐意进取开拓者;增强科学发展本领,提高科学决策能力,做实干兴企“领头雁”;增强依法执政本领,做遵纪守法笃行者;增强群众工作本领,提高群众工作能力,做心系群众贴心人;增强狠抓落实本领,提高抓落实能力,做勇挑重担排头兵;增强驾驭风险本领,提高应急处突能力,做破浪前行先行官等八个方面作主题发言。

 结合学习研讨内容及下一步工作郐晓龙要求,一是在学习工作中要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在工作中努力增强“八项本领”,做到学深悟透、学以致用、学用见效,结合工作实际抓好贯彻落实。二是习近平总书记勉励年轻干部提高“七种能力”,指明了努力的目标和方向,要深入学习领会,及时对照检查,弥补自身存在的不足,踏踏实实干好事,兢兢业业干成事,努力做到在实践中经受锻炼,在攻坚克难中增长胆识和才干。三是从增强“八项本领”,到提高“七种能力”,既要提高解决工作问题的能力,又要不断成长,克服自身能力不足,主动作为,敢于作为,只有练就过硬本领,才能真正实现想干事、能干事、干成事,肩负起公司高质量发展的职责与使命。      会上,与会人员还集中学习了习近平《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》理论文章、习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话以及黑龙江日报评论员文章《以能力作风建设提高治理效能 九论学习贯彻省第十三次党代会精神》等内容。    

 公司领导班子成员、机关部室中层副职以上人员参加学习。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图