首页 > 办事服务 > 业务报送
能力作风建设年 | 交投集团权属工程建设公司坚持“三学”发力 全面提升干部素质能力
副标题:
来源: 时间:2022-06-10 08:38:12

按照集团“能力作风建设年”活动部署要求,聚焦实施“学习型企业”创建行动,着眼强业务,增本领,全面提升干部职工理论素养和专业化水平,促进业务工作提质增效,工程建设公司开展“三学”行动,全面提升干部素质能力。

学思贯通“补好钙”

公司采取集中学习和聚焦主题研讨培训等方式,开展学理论、学业务、学政策等活动,切实用理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。按照“干什么学什么、缺什么补什么”“存在什么解决什么”原则,形成了上下结合、条块联动、合力推进的科学化工作格局,利用专题培训会形式扎实推进各项学习活动开展。

学用结合“强筋骨”

坚持学思践悟,本着强化业务技能训练、加强专题培训、深入实际运用的原则,公司5月启动2022年度内部规章制度专题培训和财务工作培训活动。此次活动是作为提升业务能力,推动工作落实的重要载体。通过专业人员讲授相关业务知识,推动讲学良性互动、传帮带持续强化,不断增强参训人员业务知识,工作方法得到改进,为公司高质量发展打牢能力素质基础。

学用相长“增内力”

深化拓展“基本业务+”建设,形成比学赶超的良好氛围。聚焦专业业务,公司开展每周一学、每月一讲、每季一测,建立“三学联动”机制,多管齐下提升党员干部专业素养。营造人人争做“业务通”“活字典”的浓厚氛围,推动公司全体干部职工在能力作风建设工作中走在最前,做表率的脚步更加坚实。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图