首页 > 办事服务 > 业务报送
党建拓展深化年专项行动 | 交投集团党委召开党建品牌建设推进会
副标题:
来源: 时间:2022-06-15 22:48:30

近日,交投集团党委启动“党建拓展深化年专项行动”,通过分别召开党建工作清单化现场会、党建品牌建设推进会以及混改企业党建工作座谈会,着力解决各权属企业党建工作存在的共性问题和差异性问题。

为认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述精神,持续提升国有企业党建品牌建设质量,6月13日,交投集团党建品牌建设推进会在八达路桥公司召开。

集团党委副书记、职工董事、工会主席赵阳主持会议,集团人力资源总监、党委工作部部长、人力资源部总经理尹达,党委工作部副部长高凌志,集团权属二级企业党委副书记、分管党建工作的班子成员及党委工作部部长参加会议。

会上,八达路桥公司相关负责同志作党建品牌建设经验分享,龙运集团、资产经营公司、工程建设公司、高速运营公司、矿业投资公司、龙高集团相关负责同志围绕“一企一特色”“一支部一特色”先后作典型发言,全面展示了集团各级党组织、全体党员奋进新征程、建功新时代的精神风貌和集团党建品牌创建工作的丰硕成果。

尹达围绕“怎么看、怎么干”两个方面对集团党建重点工作进行专题部署,剖析了集团党建工作存在的主要问题,提出“同步谋划、同步推进、同步建设、同步落实、同步提质”的一体化推进工作思路和“按照要求干、根据需求干、对标对表干、创新思维干、优化机制干、统筹摆步干、查摆问题干”的具体要求,为推进集团党建工作指明了方向。

| 会议现场

赵阳对各级党组织党建工作成果给予肯定并就加强集团党建品牌创建提出具体要求:一是要深化认识,提高站位,树立大抓基层导向。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化基层党支部建设,不断提升基层党组织建设水平,切实增强基层党组织凝聚力、引领力、战斗力,激发党员的创新力、带动力、示范力,推动基层党组织发展能力全面增强、干部队伍建设全面过硬、先锋引领作用充分发挥。二是要明确思路,加大力度,树立强塑品牌导向。切实抓好党建品牌创建、品牌提炼、品牌塑造全过程,深入挖掘、选树、推广党建品牌。以党建品牌理念为指引,坚持将党建工作渗透到业务工作中,让党建品牌成为党建与业务工作融合发展的突破口。通过培养优秀品牌,发挥典型引路作用,营造党员“走前头、作表率、创一流”的氛围,持续引领推动集团各项事业高质量发展。三是要积极谋划,高位推进,树立广泛创建导向。结合实际工作定期复盘,培育具有较强创新性、实效性、推广性的好经验好做法,积极进行宣传推广,引领各级党组织用品牌建设的理念、方法和机制,提升党建工作效能,推动党建工作能力和水平全面提升,以工作成果检验党建品牌深化成效,开创融合共促的党建工作新格局。

| 参观八达路桥公司党建工作展厅

赵阳要求,各级权属企业要以此次党建品牌建设推进会为契机,牢固树立政治意识、品牌意识,深入贯彻省第十三次党代会精神,按照集团党建暨党风廉政建设工作会议要求,不断总结经验、开拓进取,将党建品牌创建与党组织实际工作有机结合,进一步把党建品牌创建的动力、主题、内涵聚合起来,积极总结亮点、凝练特色,推动实现党的建设与企业生产经营深度融合、联动发展、相互促进,谱写集团党建工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图