首页 > 办事服务 > 业务报送
党建拓展深化年专项行动 | 交投集团党委召开混改企业党建工作座谈会
副标题:
来源: 时间:2022-06-20 09:21:53

为进一步激发企业发展活力,积极探索混改企业党建工作的新路径、新方法、新体系,更好地发挥混改企业优势,6月14日,交投集团混改企业党建工作座谈会在交投千方公司召开。

集团党委副书记、职工董事、工会主席赵阳主持会议。

会上,交投千方公司、信息科技公司先后介绍了混改企业党建工作的典型做法和经验;龙江交通、工程监理公司、公路投资公司、工程建设公司、八达路桥公司相关负责同志分别作党建工作经验分享。

| 会议现场

听取汇报后,赵阳对交投千方公司混改企业党建工作开展情况给予肯定。他指出,国有企业开展混合所有制改革,要把建立党的组织、开展党的工作作为必要前提,做到哪里有职工群众哪里就有党员、哪里就有党的组织、哪里就有健全的组织生活和党的组织作用的充分发挥。混改企业党建工作要坚持做到党建目标和混改工作同心同向,要坚持把党的建设要求和依法治企贯彻落实到企业经营发展全过程,要坚持积极主动大胆探索实践,围绕取长补短、相互促进、共同发展的方向,不断推动实现放大功能、保值增值、提高竞争力的目的,开创融合共促的党建工作新格局。

赵阳强调,要关注各法人治理主体依法行使职权,要关注保护各方利益,要关注党组织发挥作用方式,要关注劳动领域政治安全和意识形态工作,要关注精英的统战工作。

| 参观交投千方公司展厅

赵阳要求,各企业要在信息科技公司、交投千方公司的改革经验基础上,勇于创新、积极探索混合所有制企业党建工作新途,通过建立健全决策制度机制、强化内部协同配合、加大先进事迹宣传力度、活化工作方式方法、创新党组织生活形式、增强党内监督等多种方式,充分发挥混改企业党组织的功能作用,加深股东代表对企业党建工作重要性的认识,推动混改企业以高质量党建促进高质量发展。

集团党委工作部相关负责同志,权属二级企业党委副书记、纪委书记及党委工作部负责人参加会议。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图