首页 > 办事服务 > 业务报送
优化营商环境·交投在行动 | 路警联动见实效 精准打击保畅通
副标题:
来源: 时间:2022-06-22 08:36:31

为深入推进优化营商环境专项行动扎实见效,以“钉钉子”精神深化作风整顿、优化营商环境,为广大司乘营造安全有序的道路通行环境,日前,交投集团部署权属高速运营公司、龙江交通开展路警联动稽核打逃专项行动,着力保护守法运输经营者合法权益,震慑违法违规逃费行为,维护社会公平及行业运行秩序。

专项行动开展以来,高速运营公司和龙江交通加强与地方公安、交警、交通综合执法等多部门的深度沟通,实现信息对接、资源共享、协同作战,共同构筑治理“高压网”,在稽核治理上形成强大的执行力和攻坚的战斗力,多举措强化稽核管理,规范收费运营秩序、打击各类逃费行为,保障通行费应收尽收,以工作实绩推动优化营商环境、转变能力作风落地见效。

| 路警联动深度协同


联勤联动共建平安路

路警联勤联动是保障道路交通的必然要求,是履行公路行业职责的重要内容,也是理顺警企协作机制、加强路产管理、提升路网服务水平的有效抓手,旨在为广大人民群众提供优质高效的公路出行服务。交投集团始终积极与地方公安、高速交警、交通综合执法等多部门深度沟通协作,严厉打击“超载超限逃费”“绿通车辆使用假行驶证件”等各种违法行为,共同应对道路突发事件,维护高速公路的健康发展环境,为广大司乘出行营造安全路、畅通路。

| 系统查询核实补缴


“火眼金睛”溯源有力度

高速运营公司持续提升稽核人员整体业务能力,不断培养稽核人员寻根究源、深挖细查的能力。各分公司通过案例学、交流学、查中学、横向学、纵向学、典型学等多种方式快速提高稽核人员的业务能力,利用部级、省级稽核平台夯实数据检索知识,通过门架计费、出入口车辆信息查询、车辆行驶路径、图片抓拍等重点对ETC车道车辆数据进行筛查,从“用数据说话”到“让数据说话”,抽丝剥茧,完善证据链条,坐实逃费行为,发起追缴工单。 

| 筛查数据精准有效


协作互助共筑畅通路

专项行动开展期间,正是龙江交通哈大分公司升级改造品质提升的关键时期,个别站收费车道无法全部开启,给各收费站的收费工作带来很大的压力。面对强大的车流,省高管局、养护分公司各协作单位积极应对,针对重点站区、重点时段增派警力和人力,积极协助疏导交通,确保车辆快速通行。高管局哈大大队各中队警员,顶风雨、冒酷暑,不顾蚊虫叮咬和各收费站工作人员一道,严防站区交通事故,防范大范围拥堵;养护分公司工作人员也加班加点巡查处理路上各类交通基建堵点,用实际行动践行路警联动责任和使命担当。10多天不间断的联合疏导,既保证了升级改造工程按照预期正常施工,又维护了站区通行秩序和收费秩序,切实营造了群众出行畅通路。

| 路警联动雷霆出击

警企合作,并肩作战。交投集团充分发挥优势,深化警企共建,开展互动交流,全力筑牢安全防线,以更加奋发有为的精神和求真务实的工作作风,着力优化营商环境,持续提能力转作风,以高标准、高质量的工作成效为打造畅安舒美的高速公路贡献积极力量。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图