首页 > 办事指南 > 业务报送
突出政治建设 坚持自我革命 ——航运集团召开全面从严治党工作会议
副标题:
来源: 时间:2022-06-22 13:39:05

6月21日,航运集团召开上半年全面从严治党工作会议。认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和省第十三次党代会精神,总结上半年全面从严治党取得的成绩,安排部署下半年工作任务,坚持严的主基调不动摇,持续深化“三不”一体推进,构建完善“五权”建设,突出政治引领,坚持自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。集团党委书记、董事长哈达作工作报告,集团总经理、党委副书记、副董事长董令三主持会议,会议还宣读了2022年集团党委落实全面从严治党主体责任清单》

 

|会议现场

哈达表示,2022年上半年,集团以党的政治建设为统领,强化思想理论武装;以主体责任落实为关键,夯实党委主体责任,严格落实“一岗双责”责任;以强化组织建设为依托,加强领导班子建设、人才队伍建设、基层党组织建设;以“能力作风建设年”活动为契机,助推思想破冰,推进巡视整改出实效;以党建工作与生产经营深度融合为重点,在深化改革与提升经营质效上持续发力;以正风肃纪反腐为利器,深化党风廉政教育、深入改进作风、强化权力制约监督、加大执纪审查力度,切实推进全面从严治党,取得了一定成效。

 


|会议现场

哈达对集团下一步从严治党工作做出工作部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平总书记“六个必须”要求,全面落实“两个一以贯之”,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终保持“赶考”清醒,持续推进新时代党的建设新的伟大工程,认真学习贯彻省十三次党代会精神,始终坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一要抓实政治建设,坚决贯彻执行中央、省委、省国资委党委决策部署,落实主体责任,聚焦主责主业,扎实推动党建责任落实。强化理论武装,抓实首要任务,重点围绕习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,党的十九届六中全会、党的二十大和省党代会精神,多形式、多角度开展特色理论宣讲,有效提升思想政治能力。三要紧盯“关键少数”,加强“一把手”和领导班子监督,严格落实制度,定期开展监督谈话,传导全面从严治党责任压力,对有苗头性问题的“一把手”和领导班子进行约谈,及时教育提醒。四要强化监督责任,把握纪委在全面从严治党中的专责监督职责,推动专责监督、巡察监督、职能监督和审计监督、群众监督等有效融合、形成合力。五要“三不”一体推进。深刻领会把“三不”一体推进作为新时代全面从严治党的重要方略,进一步增强党要管党、全面从严治党的责任感、使命感。六要扎实开展能力作风建设年”活动。持续推进党风廉政“六个专题”教育,深化新时代廉洁文化建设分层分类强化警示教育;深入落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”坚持自我革命,全面深化从严治党、从严治企,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以现场加视频形式召开。集团党委委员、总部全体党员干部、权属企业中层以上干部及集团驻村工作队参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图