首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 航空货运产业再获新进展——交投集团“哈尔滨至莫斯科”航空货运包机成功启航
副标题:
来源: 时间:2022-06-23 09:40:29

6月21日20时许,一架满载货物的俄罗斯叶罗费航空公司全货机航班从哈尔滨太平国际机场迎风起航,经停俄罗斯阿巴坎后航向莫斯科并于今日顺利抵达。这标志着交投集团“哈尔滨-莫斯科”货运航班的正式恢复。

| 成功启航

这是集团积极贯彻落实省委省政府关于建设哈尔滨国际航空货运枢纽的决策部署的最新举措。在哈尔滨国家航空货运枢纽建设专班及办公室的统筹指导和大力支持下,本次开通的货运包机航线由交投集团权属三级企业龙域联公司运营,航线采用B757-200F全货机执飞,每周预计执飞3班,全年可执飞150班,完成货运量约4500吨。该航线的开通,将满足不同贸易方式下各类货物的运输需求,拓宽我省对俄国际货运航空通道,为中俄跨境贸易提供更加稳定、可靠的航空运输保障。

| 货物装舱

为加快推动哈尔滨国际航空枢纽建设,承接省委省政府赋予交投集团“面向东北亚物流贸易平台”职能,集团以推动国际航空货运项目拓展、打造国际综合型物流企业为目标,以开通国际货运包机航线为契机,积极提升建设跨境物流战略通道能力,着力拓展北美、俄罗斯等航线,完善国际货运航线网络覆盖,助力哈尔滨国际航空枢纽建设,打造具有重要影响力的国际航空货运基地、北方快运基地和物流中转基地。

交投集团始终积极发挥国有企业在航空货运产业培育发展过程中“压舱石”和“主力军”作用,全力推动我省航空货运业持续高质量发展,着力将哈尔滨建设成“空中丝绸之路”的重要节点,为全省开放型经济高质量、跨越式发展提供有力支撑。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图