首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委举办学习贯彻《中国共产党统一 战线工作条例》宣讲报告会
副标题:
来源: 时间:2022-06-23 16:16:28

623日上午,省国资委举办国资省企系统学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告会。省委统战部研究室主任、法规处处长一级调研员刘凯作宣讲报告,省国资委一级巡视员刘相增主持报告会。省国资委机关负责统战工作的同志、各出资企业统战工作的分管领导和负责同志在主会场参会,各出资企业的基层权属企业统战工作有关同志和部分统战人士代表150余人,通过腾讯会议线上参加会议。


报告会上,刘凯从《条例》修订的背景和意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等方面,对《条例》进行了全面宣讲和深入解读。

刘相增同志就贯彻落实《条例》工作作出部署,要求国资省企系统把学习好、宣传好、贯彻好条例精神作为一项政治任务,广泛宣传、持续学习,不断深化国资省企系统对新时代统战工作新特点、新规律、新要求的认识和把握,切实提高统战工作的能力水平。各出资企业党委要切实担负起统战工作的主体责任,加强研究部署和保障落实,健全完善统战工作领导体制和工作机制,配齐配强统战工作力量,形成齐抓共管的“大统战”工作格局。各出资企业做好统战工作不断融入企业改革发展中心工作当中,不断融入加快实施国企改革三年行动、推进落实十四五发展规划当中支持和引导党外知识分子等统战人士在科研、生产、管理一线埋头苦干、奋勇争先,在参与重大战略实施、重大工程计划、重大科研项目中施展才华、建功立业充分释放统战人士的智力优势,推动企业实现高质量发展以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图