首页 > 办事指南 > 业务报送
省总工会领导吕光英一行莅临航运集团 调研指导工作
副标题:
来源: 时间:2022-06-24 08:45:56

6月22日,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英一行深入集团开展调研座谈。集团党委书记、董事长哈达,集团党委委员、副总经理姚延明参加座谈。哈达对吕光英一行表示热烈欢迎,对省总工会多年来给予航运职工金秋助学、特困帮扶政策表示衷心感谢

 

|调研座谈现场

哈达详细介绍了龙江航运百年历史沿革、企业向好发展态势、集团四大产业构成以及积极应对常态化疫情防控、国际国内形势变化,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的整体思路和战略举措。哈达指出,航运集团作为龙江航运龙头企业,坚决贯彻落实省十三次党代会精神,主动承接党代会部署要求,充分发挥资源禀赋优势,放大行业影响带动作用,正在推动“十年三步走”远景目标和“十四五”高质量发展战略实施落地。目前与多家校企合作设计制造的省内第一艘新能源船舶即将下水试航,未来将在引领龙江水运绿色低碳发展、推动跨境物贸水运通道畅通、服务龙江“向北开放”战略实施中提供航运方案、做出更大贡献。哈达还对口岸职工克服疫情影响、舍小家为大家、提供一流服务的新时期航运产业工人践行企业精神事例进行了生动讲述。姚延明代表集团就产业工人队伍建设改革推进、职工劳动和技能竞赛体制机制建设、工会维权服务作用及工会组织建设等情况进行了汇报。

吕光英表示,为贯彻落实省总工会“能力作风建设年”活动和“四个一”包联制度要求,对接基层工会,就新业态、产业工人队伍建设改革、劳模创新工作室等进行深入调研。通过情况了解,航运集团工会工作规范,基础较好。广大航运职工在百年航运企业精神引领下,艰苦奋斗、拼搏奋进的事例十分感人。集团开展技能大赛和特色劳动竞赛是对产业工人队伍建设改革工作的贯彻落实,未来在开展校企合作、创新科技、培训员工等方面与教科文卫体工会合作前景广阔,省总工会将针对企业实际困难,帮助企业解决问题,全力支持航运集团高质量发展。

 

|吕光英一行参观黑龙江航运百年文化展馆

座谈会后,吕光英一行在哈达陪同下参观了黑龙江航运百年文化展览馆,对航运集团经过漫长发展岁月沉淀出的独具特色的企业文化和不同历史时期航运产业工人的风采给予高度评价。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图