首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委召开出资企业财务管理业务培训会
副标题:
来源: 时间:2022-06-29 13:52:37

为使出资企业广大财务人员尽快适应财务管理新形势的需要,落实新形势下财务管理新理念、新变化要求,经过向国务院国资委请示和咨询,并在国务院国资委的推荐下,省国资委与毕马威中国相关团队就提升财务人员素质和能力,进行了深入细致的沟通和协商,根据当前疫情防控形势要求,确定采取线上方式免费开展培训。

6月28日上午,毕马威中国选派财务管理咨询合伙人沈怡数字化咨询合伙人张庆杰风险管理咨询副总监宋建芬等三位业内专家,就国有企业司库体系建设、财务数字化转型和融资性贸易业务风险防范等内容进行了详细解读和深刻阐释。这三个方面的内容,有的是需要在工作中进行规范和禁止的,有的是为适应新形势需要,在今后工作中予以开展或是推广应用的。举办这样的培训,对出资企业广大财务人员,特别是财务领导及部门负责同志把握财务管理工作的趋势和方向拓展工作思路探索工作路径,将会起到极大的促进作用,并将为出资企业提升财务管理能力和水平带来一缕春风。本次培训虽然时间不长,但内容比较丰富,专家的讲解,让参加培训的人员开拓了视野,增长了知识,预期了未来。

培训开始前,毕马威华振党委书记、合伙人张晏生就公司业务在中国的发展及党建工作情况作了介绍。出资企业及各级子公司财务人员近800人参加了培训。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图