首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委出资企业专职外部董事党支部 召开第一次全体会议
副标题:
来源: 时间:2022-07-04 15:05:04

7月1日,省国资委出资企业专职外部董事党支部第一次全体会议在产投集团召开。产投集团党委副书记、工会主席、职工董事高尚国参加会议并讲话省国资委出资企业专职外部董事,企业领导人员管理处有关同志产投集团党委工作部门负责同志参加会议。


省国资委出资企业专职外部董事党支部的成立,是贯彻落实习近平总书记“两个一以贯之”要求,切实增强专职外部董事“对党负责、对党尽责”使命担当的重要举措,对于充分发挥党组织的政治核心作用、发挥党员先锋模范作用,建设高素质专业化的专职外部董事队伍具有重要意义。在中国共产党建党101周年纪念日特殊日子,召开省国资委出资企业专职外部董事党支部第一次全体会议,为推动专职外部董事队伍建设促进外部董事规范化高质量履职开启了新的篇章。“专职外部董事党支部”担负着直接教育党员、管理党员、监督党员等职责,提升专职外部董事队伍的凝聚力、向心力,更好履行工作职责,提供强有力的组织保证。

高尚国表示,产投集团将一如既往地为外部董事队伍平稳运行提供良好服务与保障支撑,在省国资委党委的指导下做好“专职外部董事党支部”组织建设、组织生活、组织保障等工作,并与“专职外部董事党支部”共同创新活动方式方法,努力把党支部建设成为“党员之家”“专职外部董事之家”。

会上,省国资委专职外部董事党支部书记许庄领学了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图