首页 > 国资监管 > 工作动态
龙江国资共享学院举办第十二期 “双月讲堂”
副标题:
来源: 时间:2022-07-06 14:36:59

2022年7月5日,“龙江国资共享学院”以“线上+线下”的形式举办第十二期“双月讲堂”。邀请北京邮电大学教授、博导吕廷杰,以《数字经济与企业数字化转型》为题作专题辅导。省国资委机关、驻委纪检监察组干部,出资企业领导人员、专职外部董事,重要权属企业主要负责人,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库、企业家战略人才储备库人员及出资企业相关人员等533人参加培训。

    吕廷杰教授围绕“万物智联的数字经济”“数字经济新动能、新要素与新业态”“万物互联与智能制造”三个方面,深入剖析了发展数字经济的战略意义、政策体系和产业前景,结合国家、各省区市出台的支持数字经济发展的政策措施和各地数字经济发展现状,指出数字经济已经发展成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量,阐述了当前数字经济发展面临的机遇与挑战,对于龙江国资省企践行习近平总书记关于发展数字经济的重要批示指示和落实省十三次党代会“打造数字经济新蓝海”的决策部署具有十分重要的指导意义。

参训人员纷纷表示要把此次讲座的学习成果运用到工作实际中,把思想统一到党中央、省委省政府加快发展数字经济的战略部署上来,深刻把握发展的阶段性新特征新要求,顺应信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,坚持把服务实体经济做实做强做优作为数字经济发展的主攻方向,提高产业链供应链稳定性和竞争力,抓住机遇,应对挑战,以新理念、新业态、新模式开辟新赛道、闯出新路子,奋力投身龙江国资省企改革发展的伟大事业,努力答好新时代的龙江答卷。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图