首页 > 办事服务 > 业务报送
【交投·调研】集团领导到权属企业在建项目现场调研
副标题:
来源: 时间:2022-08-03 23:07:17

8月2日,交投集团党委副书记、副董事长、总经理孙雪飞,党委委员、副总经理韩存玉,党委委员、副总经理、公路投资公司党委书记、董事长杨大勇一行先后到质量提升绕城高速大修项目K33+000 施工现场、天恒山隧道K70+000和黑龙江省八达路桥哈尔滨科技产业园项目现场开展实地调研。

在质量提升工程施工现场,调研组听取了项目负责人关于质量提升项目总体进展情况、绕城高速大修工程进展情况、天恒山隧道机电改造情况的汇报,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,并就施工进度、目标落实等情况提出具体要求。


| 现场调研

孙雪飞对项目自开工建设以来所取得的成绩表示肯定,对建设中充分应用就地热再生、厂拌热再生、再生预制构件等多种方式减少废弃材料,积极推进再生利用既有路面材料节约造价,减少集料开采和废料堆放用地,深入贯彻落实绿色公路理念所取得的成果给予高度评价。他强调,哈尔滨绕城高速质量提升工程是省重点民生项目,任务艰巨、责任重大、使命光荣,项目建成后将极大缓解哈尔滨绕城交通压力,形成四通八达的交通格局,对加快构建环哈尔滨经济圈综合交通运输体系,优化城市空间布局具有重要意义,全体参建人员要坚定践行为民宗旨,科学推动技术创新,不断提升施工质效,层层压紧压实责任,紧盯目标任务和时间节点,做好统筹调度和施工组织,高效有序完成好项目建设任务;要把安全放在首位,落实好安全生产各项措施,做好防暑降温工作,加强机械设备管护,强化施工现场管理,确保人员安全、施工安全、工程质量安全;要以“能力作风建设年”活动为契机,大力弘扬交投“铁军精神”,以项目建设的全面提速和突破提升,助推我省经济实现更高质量发展。


| 现场调研

在产业园项目现场,调研组听取了项目负责同志总体规划进展情况的汇报,对产业园五个业态形式、功能定位给予肯定,并就做好下一阶段工作提出具体要求:一是要积极与地方政府部门沟通协调,有序推进项目建设前期工作;二是要主动对接市场,拓宽多方合作,针对自主知识产权的科研成果、人才培养、新型材料研发生产等方面做好统筹兼顾,力求形成产业联动共振的良好局面;三是要深入贯彻践行新发展理念,将人工智能、节能环保、高效低碳有机结合,以高端、高品质、高性能新型产品参与市场竞争,面向广阔市场打造新一代交通科技产业示范园区。

集团工程管理部、运营养护部相关负责同志,集团权属工程建设公司、八达路桥公司相关负责同志参加调研。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图