首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 交投集团路域广告资源面向社会全面释放
副标题:
来源: 时间:2022-08-03 23:08:40

为深入贯彻落实交投集团“服务国省战略,取得经济效益和社会效益双丰收”的工作要求,集团权属资产经营公司在做好路域服务保障工作的同时,一直致力于盘活高速公路存量资源。公司充分发挥路域广告得天独厚的资源优势,大力丰富经营业态,增强“龙投传媒”品牌内在潜力以及核心竞争力,着力实现资源资产化、资产资本化、资本效益化,为创造更多高速公路上的“交投绩效”贡献积极力量。

| 充分释放路域广告资源

近日,资产经营公司在黑龙江联合产权交易所的公共资源交易平台上,将1022个高速公路广告位(均为高速公路沿线的立柱广告位)进行挂牌租赁,全面推向市场。本次挂牌交易,充分证明资产经营公司坚持市场化改革方向,不断调整和优化产业布局,为“十四五”时期更好地将国有企业做优、做大、做强奠定了坚实基础,同时也显示出作为国有企业确保国有资产保值增值的坚定信心和必胜决心,标志着资产经营公司全面打赢“十大战役之广告业务收入反击战”,以“真招、实招、硬招”为做精“龙投传媒”广告业务、抢占市场资源注入强大动能,迈出了全面盘活全省高速公路广告资源的坚实一步。

高速公路素有“黄金通道”之称,是一个国家的经济动脉,也是文明的象征,为国家经济发展贡献着源源不断的动力,而依托高速公路建设的广告设施更是创造路域经济效益的重要一环。《交通强国建设纲要》中明确提出“要大力发展智慧交通,推动新技术与交通行业的深度融合”,《国家综合立体交通网规划纲要》中提出“到2035年,交通基础设施数字化率要达到90%”这一量化指标。激活高速公路传统广告资源,是顺应高速公路数字化发展要求,实现传统广告向新媒体广告过渡的重要基石,户外广告与数字化的完美结合,必将成为高速公路上炙手可热的宣传媒介。

| 充分释放路域广告资源

下一步,资产经营公司将充分借助传统高速公路广告资源优势,探索数字化传媒领域新业态。以高速公路服务区作为重要载体,搭乘服务区品质升级改造的快车,深挖“服务区+媒体”的全新发展模式,把握多元化发展机遇,深度剖析“流量思维”,解锁“流量密码”,聚焦顶层设计,通过媒体形式的创新和经营模式的转变,构建新媒体发展大格局,持续释放“龙江交投 伴您畅游”的品牌影响力,带动“龙投传媒”品牌响彻龙江大地。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图