首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团所属企业龙粮集团开展夏季防汛 消防安全检查
副标题:
来源: 时间:2022-08-04 09:17:38

为深入贯彻龙粮集团夏季防汛应急准备工作视频会议精神,落实龙粮集团关于安全防汛工作的系列重要工作部署,全力做好安全生产工作,抓稳、抓实、抓细各项夏季安全度汛措施,确保员工生命安全、企业财产安全、粮食储存安全。近日,龙粮集团企业管理部采取“四不两直”方式赴双城港顺、肇东姜家开展防汛、消防安全检查。



检查期间,检查组对两家企业的防汛组织机构、防汛预案、灾害应对措施进行查看,重点检查了两家企业防汛物资储备、消防器材、电气线路、烘干塔、锅炉房等设施设备,并针对此次检查发现的问题,提出整改意见并下达整改通知书。


    

 检查组强调,一是要切实做好防汛应急准备工作。各单位要进一步压实责任,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,做好对集中强降雨等恶劣天气的应对准备,确保安全度汛。二是将消防安全工作贯穿始终。各单位要加强员工消防安全培训,定期对消防设备设施进行巡查,确保出现险情可以调的动、用得上。三是坚持疫情防控常态化。各单位要严格遵守集团疫情防控要求,做好防控措施,加强对外来人员、车辆的排查,严禁中高风险地区人员、车辆入内。四是要压实管理责任。涉及外包作业的企业要规范签订安全协议,明确各方责任,加强作业现场安全监管力度,确保作业安全。




黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图